Anleitung: Visit-X Profil löschen

So deaktivierst du dein Visit-X Profil oder löscht gleich den ganzen Account:


Es ist möglich sein Profil bei Visit-X löschen zu lassen. Wie genau das funktioniert, und auf was Du dabei achten musst, erfährst Du in diesem Artikel.  Dabei wurde ich vom VisitX Support unterstützt. Vielen Dank für den großartigen Support an dieser Stelle geht an Theresa von Visit X.

Visit-X Kündigung

Die Frage, ob und wie ein VisitX Account gelöscht werden kann wird mir immer wieder mal gestellt. Ich habe mir jetzt die Mühe gemacht und eine Accountlöschung mit meinem eigenen Account durchgespielt.

Mein Fazit: Es ist einfach!

VisitX Profil löschen

Schritt 1)

Nimm Kontakt zu VisitX auf.

Du kannst den Support von Visit X über verschiedenen Kanäle erreichen. Du hast die Wahl zwischen der kostenlosen Telefonhotline, dem Livechat oder E-Mail.

Schritt 2)

Usernamen mitteilen

Teile dem Support Deinen Usernamen mit und bitte um die Löschung Deines Accounts. Ich habe den Support per E-Mail kontaktiert. Mein Schreiben sah dabei so aus:

Hallo VisitX Support Team,
ich bitte hiermit um die Löschung meines visit-x.net User Account:
UserName: xxxxxxxxxxxx
E-Mail: xxxx@xxxxxxx.xx

Vielen Dank & Gruß
XXXXXX XXXXXXXXXXX

Die Antwort war zunächst die Bestätigung, dass meine Mail angekommen ist und bearbeitet wird.

Der Support entscheidet nun, anhand der Mail, ob der Account nur deaktiviert wird oder ganz gelöscht. Dabei wird nach Dringlichkeit entschieden. Mein Text hatte eine Deaktivierung meines Accounts zur Folge. Ich kann also jederzeit wiederkommen.

Mal ehrlich, wer kann diesen sympatischen Damen auf dem Foto widerstehen?

Die Bestätigung der Deaktivierung liest sich so:

Visit-X Kündigung: Bestätigung der erfolgreichen Kündigung
Bestätigung der Visit-X Kündigung

Die Reaktivierung des Mitgliederaccounts ist sehr einfach. Es reicht ein Klick auf den Button “Profil reaktivieren” und schon ist man wieder dabei. Wie Du siehst, sind das der blaue Button im Screenshot. Ich habe natürlich erstmal auf das Dekltee eines Der Models geklickt… auch das wurde als Reaktivierung akzeptiert. Das soll mir recht sein.

Tipp: Wer  sein Profil aus Versehen wieder aktiviert, kann die Deaktivierung beliebig oft wiederholen. Keine Scheu!

Es gibt sicherlich auch Situationen, in denen der Acount komplett gelöscht werden soll oder muss. In diesem Fall solltest Du das dem Support unmissverständlich mitteilen. Eine Formulierung wie die folgende ist deutlich genug.

“Bitte löschen Sie restlos alle meine Daten, die bei ihnen gespeichert sind.”

Wenn es einen konkreten Grund gibt, der die Dringlichkeit einer Löschung nochmal unterstreicht solltest du diesen ruhig mit in die Mail schreiben, oder im Gespräch nennen.

Warum deaktivieren statt löschen?

Visit X verliert Dich natürlich nur ungern und wünscht sich, dass Du wieder zurück kommst. In den meisten Fällen werden Accounts stillgelegt, weil aktuell eine Beziehung geführt wird, oder weil gerade Frust im Chat herrscht. Das sind Frustphasen oder Lebensabschnitte die meist mehr oder weniger schnell wieder vergehen. In dem Moment, wenn Du wieder Lust auf VisitX bekommst, ist es gut, wenn du Deinen Account wieder reaktivieren kannst.

Manchmal musst Du löschen lassen

Es ist manchmal notwendig, dass ein Account aus triftigen Gründen gelöscht werden soll oder sogar gelöscht werden muss. Sei es wegen wegen Internet- bzw. Pornosucht oder Verschuldung. In diesem Fall macht es durchaus Sinn, aktiv zu werden. Hier solltest Du auch konsequent mit Dir selber sein. Aus meinem Gespräch mit dem VisitX Support war deutlich herauszuhören, dass das Wohl der Kunden ganz klar im Vordergrund seht. Das heißt, wenn ein Kunde schwere Gründe wie Sucht oder Verschuldung nennt nehmen das die Mitarbeiter bei VisitX sehr ernst und helfen dabei den Account dauerhaft zu löschen.

Alles, wirklich alles ist weg!

Eine komplette Löschung Deines Profils hat natürlich Konsequenzen. Einige davon sind:

  • Eventuell vorhandenes Guthaben verfällt
  • vorhandene Videos und Bilder werden endgültig gelöscht
  • Chatprotokolle und Nachrichten für immer weg
  • Dein Name, der in der Community evtl. einen guten Ruf hat ist auch weg.
  • Deine Verbindung zu den Camgirls und der Community muss bei einer erneuten Anmeldung von Grund auf neu aufgebaut werden.

Das wichtigste, das Du bei einer Profillöschung verlierst ist der gute Ruf in Community und bei den Sendern. Die Camgirls kennen Deinen Usernamen und erkennen Dich, sobald du einen Chatraum betrittst. Die anderen Männer aus der Community ebenfalls. Ein Username genießt nach gewisser Zeit unter Umständen beträchtlichen Respekt. Wer immer wieder positiv auffällt baut sich bei Visit X unweigerlich einen positiven Ruf auf.

Hilfe vom VisitX Support

An dieser Stelle sei gesagt: Ich habe selten einen so guten und engagierten Support erlebt. Vielen Dank an die Unterstützung. Wenn Du als Kunde einmal ein Problem mit dem Portal und den Funktionen haben solltest. Rufe an und lass Dir helfen!

Um eines klarzustellen: Ich halte VisitX für eines der besten Camportale in deutschsprachigen Raum. Ohne Wenn und Aber.

Fazit

Ein toller Service, der absolut im Sinne des Users ist. Unser Tipp: Nutze die Accountlöschung nur im Notfall, denn am Ende ärgerst Du dich vielleicht.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Scroll to Top